Будущее нефти увидели в блокчейне

0 1

Новые технологии, такие как блокчейн и большие данные (big data), будут играть все большую роль в нефтегазовой сфере, говорится в прогнозе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), размещенном на ее сайте.

Сложность процессов, в том числе связанных с доставкой топлива от удаленных скважин до потребителей, особенно городских, требует использования высоких технологий, в том числе и в сфере блокчейна, а также обработки больших данных, говорится в документе.

Также в качестве примера приводится работа нефтеперерабатывающих заводов, связанная с большим количеством информации, например, касающейся характеристик нефтепродуктов на разных стадиях обработки, потребления энергии и деятельности персонала. Отмечается, что до внедрения интернета эти данные невозможно было обрабатывать и использовать должным образом. Зато теперь это можно делать в том числе посредством блокчейна.

Так, маркировка данных на базе блокчейна позволяет упорядочить потоки информации и обеспечить их достоверность. В свою очередь технология больших данных открывает возможность для более детального анализа происходящих процессов и выявления скрытых тенденций.

Источник: m.lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.