Суд Нарьян-Мара арестовал охранника детского сада, где зарезали 6-летнего ребенка

0 1

Мужчина, впустивший предполагаемого убийцу, проходит по делу о предоставлении услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья

Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа арестовал на два месяца охранника детского сада, в котором был убит 6-летний ребенок. О такой мере пресечения ходатайствовало местное управление Следственного комитета.

— Подозреваемый по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», арестован судом на два месяца. Обвинение пока не предъявлено, — сообщили корреспонденту «КП-Петербург» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, что сотрудника охранного предприятия «Святогоръ», который пустил предполагаемого убийцу на территорию садика, приняв того за папу одного из малышей, задержали 1 ноября.

В этот же день самому 36-летнему Денису П., которого подозревают в жестокой расправе над воспитанником детсада «Сказка», также была избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, что трагедия в дошкольном учреждении Нарьян-Мара произошла днем 31 октября. Проникший в здание детсада мужчина поднялся на второй этаж, зашел в одну из групп и с ножом набросился на спящего во время тихого часа мальчика. Ребенок погиб до приезда скорой помощи.

Суд Нарьян-Мара арестовал охранника детского сада, где зарезали 6-летнего ребенка

Нападавшего удалось скрутить охране. Позднее мужчина мотивировал свой поступок тем, что убить ребенка ему посоветовали «голоса в голове». По словам полицейских, во время задержания злоумышленник был пьян.

Губернатор НАО уже поручил разобраться с охраной садиков и школ, а также отменил все праздничные мероприятия в регионе. 1 ноября прошла церемония прощания с погибшим ребенком, а сегодня, 2 ноября, состоятся его похороны.

Родители мальша до сих пор находятся в шоке.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.