«Я не лох», розовый гроб, бунт радикалов: украинцы недовольны Зеленским

0 1

 Во вторник, 29 октября, в Мариуполе, куда прибыл на инвестиционный форум президент Украины Владимир Зеленский, прошли массовые акции протеста.

Об этом сообщает украинский портал «Обозреватель».

Протесты в городе металлургов были посвящены отводу войск на Донбассе, а также проблемам бизнеса и экологии.

Как рассказал «Обозреватель» со ссылкой на местное издание 0629, к драмтеатру — месту проведения форума — активисты принесли розовый гроб с надписью «Экология», а также выставили плакаты, на которых было написано «Я ФОП, а не лох!» и баннеры «Мне 42-й год, я же не лох, я президент этой страны!», «После отвода «Грады» долетят сюда!»

Отмечается, что среди организаторов протестной акции замечен лидер мариупольской ячейки «Национального корпуса» Антон Требухов.

А ближе к ночи радикалы осадили офис Зеленского в Киеве. Они устроили митинг против разведения сил в Донбассе. На площади, по данным украинского телеканала NewsOne, собралось порядка 500 националистов.

Они пришли к зданию с флагами Украины и скандировали лозунги «Нет капитуляции» и «Слава Украине», требовали инициировать уголовное производство против украинской власти по факту разведения сил в Золотом, которое они называют «капитуляцией» и «сдачей позиций».

Напомним, что во вторник, 29 октября, после многочисленных задержек всё-таки началось разведение войск в районе населённого пункта Золотое на линии соприкосновения в Донбассе. Этому предшествовал, как рассказывала Правда. ру, визит президента Украины Владимира Зеленского, который вступил в жёсткую перепалку с саботирующими мирный процесс украинскими националистами. По мнению экспертов, украинский лидер во время разговора показал свою слабость. Подробнее читайте в материале на сайте.

Фото: © 0629

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.