Спецслужбы Латвии посчитали майки с Путиным угрозой нацбезопасности

0 1

Итоги масштабного расследования «угрозы нацбезопасности» со стороны России подвели латвийские спецслужбы.

Как сообщает портал «ЦарьГрад», началось все с того, что в начале сентября в один из торговых центров Риги в магазин Black Star Wear поступили в продажу майки с изображением российского президента. Их-то и посчитали «одним из проявлений «гибридных угроз Москвы».

Самые «патриотичные» жители Риги «пришли в шок» и поспешили поднять скандал. Для начала — в соцсетях. В первую очередь пользователей возмутило, что надпись на ценниках была не только на латышском, но и на русском языке.

Истерия стремительно набирала обороты. Министру внутренних дел даже предлагали закрыть «этот отвратительный магазин». Кто-то агитировал за немедленный бойкот, который «необходимо объявить» товарам «приближенного к Путину» рэпера (Тимоти, это в его новой линейке одежды были изделия бренда «Армия России» с портретом российского лидера — прим.Правда.ру).

Вскоре к раздуваемому скандалу подключился и лидер праворадикального Национального блока Райвис Дзинтарс. Он пошел «официальным» путем и попросил Службу госбезопасности Латвии проверить, нет ли угрозы национальной безопасности в том, что в центре Риги продаются товары с такими «провокационными» изображениями и не видится ли в этом каких-то призывов «решить проблему при помощи силы».

Еще не дожидаясь результатов проверки по данному «вопиющему факту» В СГБ сразу заявили, что в майках с Путиным они увидели «зловещие замыслы» восточного соседа в усилении своего влияния в других странах.

«Одежда, которая создает впечатление о принадлежности к российским военным силам, может, принимая во внимание агрессивную политику России, вызвать различные недоразумения в обществе», — заявили спецслужбы.

Одновременно рижскому торговому центру Alfa было «поставлено на вид»: надо более тщательно выбирать себе партнеров.

Все эти предупреждения и заявления со стороны СГБ Латвии всерьез испугали управляющую этим ТЦ компанию в лице ее представителя Илзе Жуку, которая сразу попросила у руководства магазина Black Star Wear изъять из продажи коллекцию одежды, так возмутившую прогрессивную латышскую общественность.

Однако, пока общественность «возмущалась и требовала проверок, бойкота и закрытия», все майки с портретами Владимира Путина были распроданы.

Фото: vk.com

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.