Трамп отказался от идеи провести саммит «большой семерки» в своем отеле

0 1

Американский лидер отказался от идеи провести саммит «Большой семерки» в июне 2020 года в отеле Trump National Doral Resort в Майами. Об этом американский лидер заявил в своем Twitter.

Лидер США объяснил, что предложение было сделано им исключительно из добрых побуждений, чтобы организовать комфортное размещение всех делегаций.

«Он (отель) большой, величественный, на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, имеет огромные бальные залы и залы заседаний, и каждая делегация будет иметь свое собственное здание на 50–70 мест, — написал он.

При этом американский лидер подчеркнул, что вопреки спекуляциям демократов и СМИ он был готов предоставить отель совершенно бесплатно.

«Но, как обычно, враждебные СМИ и их партнеры-демократы сошли с ума!» — заявил он в ответ на обвинения членов конгресса в коррупции.

В связи с этим Трамп решил отказаться от этой идеи.

«Поэтому, основываясь на безумной и иррациональной враждебности СМИ и демократов, мы больше не будем рассматривать Trump National Doral в Майами, как место проведения G7 в 2020 году. Мы немедленно начнем поиск другого объекта, включая, возможно, Кэмп Дэвид. Спасибо!», — написал хозяин Белого дома, имея в виду загородную резиденцию президента США, расположенную в 100 километрах к северо-западу от Вашингтона.

Накануне Белый дом сообщал, что саммит G7 должен пройти 10–12 июня в гостинице Trump National Doral Resort в Майами. Формально Трамп отелем не управляет, поскольку в связи с победой на президентских выборах в 2016 году передал управление своей компанией Trump Organization двум старшим сыновьям.

17 октября появилась информация о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.