Минсельхоз: увеличение акциза не повлияет на стоимость вина

0 1

Министерство сельского хозяйства не ожидает роста цен на вино российского производства из-за повышения акцизной ставки. Об этом сказано в сообщении ведомства. 

«По мнению Минсельхоза России, предпосылки для роста цен на отечественное вино, изготовленное из российского винограда, в связи с повышением акцизной ставки отсутствуют», — заявили в министерстве. 

Существующий механизм поддержки отечественных виноделов позволит в значительной степени снизить эффективную ставку налогообложения, что создаст дополнительные стимулы для развития. В ведомстве указывают, что в 2019 году ожидается высокий урожай винограда на уровне не менее прошлогоднего. Это будет дополнительным фактором для сдерживания цен на вино. 

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о повышении винных акцизов с 2020 года. Согласно документу, акциз на вина и фруктовые вина составит 31 рубль за литр. В 2021 году — 32 рубля, в 2022 году — 33 рубля. Акциз на шампанское в 2020 году составит 40 рублей за литр, в 2021 году — 41 рубль, в 2022 году — 43 рубля.

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.