«Стрельба – это только начало»: пять торговцев пострадали в массовой драке на рынке

0 3

Конфликт крутится вокруг сфер влияния местных торговцев, предположительно, точкой кипения стала сгоревшая дорогая иномарка

В Ленинском районе Новосибирска, недалеко от Малыгинского рынка, случилась массовая драка. Как говорят очевидцы, в ней участвовали несколько десятков человек, в основном местные рабочие и торговцы — граждане стран ближнего зарубежья. Вскоре после начала драки послышались выстрелы.

«Стрельба – это только начало»: пять торговцев пострадали в массовой драке на рынке

Чуть раньше в этом же районе, как сообщили местные паблики, сгорели два автомобиля — «Газель» и «Инфинити». Источники в правоохранительных органах сообщают, что причиной беспорядков могла стать сгоревшая дорогая иномарка. Между тем официальный комментарий из управления МВД Новосибирской области по поводу причины драки скупо ограничен формулировкой «бытовой конфликт».

— В 3 часа дня на улице Малыгина между двумя группами граждан произошел конфликт, предположительно, на бытовой почве. Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины и обстоятельства произошедшего, — добавляют в ведомстве.

Главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова рассказала о пострадавших:

— Обратились пять человек, трое из них с амбулаторными травмами оставлены на месте, двое — госпитализированы. У одного — травма глаза, у другого — сотрясение головного мозга, диагноз пока под вопросом. На месте дежурили несколько бригад.

Огнестрельных ранений нет. Очевидцы также говорят, что на месте работали ОМОН и СОБР, инспекторы ГИБДД перекрывали после драки движение на выезды из города. Официально информацию о введении операции «План «Перехват» никто не подтвердил.

— Полиции больше, чем обычных людей, — так описывают происходящее возле рынка прохожие.

После происшествия один из сотрудников рынка снял видео, в котором попытался объяснить происходящее со своей позиции. Мужчина упоминает некую группировку Тамерлана, представители которой приехали к рынку с автоматами:

— Мы в пятницу заявление написали, год назад пишем! Здесь что происходит: здесь вооруженная группировка Тамерлана несколько лет людей грабит, давит. После последних издевательств, люди пришли, не выдержали, заявление написали в полицию. Еще 4 дня не прошло, на Малыгина приходят 15 автоматчиков, стреляют в работящих, которые работают на фурах. А они (полиция – прим. ред.) вместо того чтобы задержать преступников, дают уйти вооруженной группировке Тамерлана.

Малыгинский рынок расположен в Ленинском районе Новосибирска, недалеко от более популярного Хилокского рынка. На обоих площадках ведется оптовая торговля фруктами и овощами. Сферы влияния не поделили торговцы на территории Малыгинского рынка. После происшествия многие горожане в социальных сетях активно поднимали тему о закрытии торговых площадок.

— Это рассадник криминала! Страшно просто ходить по этому району. Властям наплевать, вот и получают стрельбу и многое другое. Пора бы уже там навести порядок.

— Там давно анклав создан, стрельба — это только начало.

— На Хилокском рынке есть охрана и служба безопасности, а вот новый рынок на улице Малыгина — это бардак, — отмечают сибиряки.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.