Массовая драка со стрельбой на новосибирском рынке случились из-за бандита Тамерлана

0 3

Он сейчас — один из подозреваемых и, одновременно, пострадавших: его машину сожгли во время беспорядков на улице Малыгина

Новосибирск на пару часов перенесся в 90-е. В Ленинском районе недалеко от крупнейшего рынка — Хилокского — торговцы устроили потасовку. Очевидцы говорят, что слышали стрельбу, а в соцсетях есть видео, где мужики стенка на стенку выясняют отношения. Еще один ролик — горящий ярким пламенем «Инфинити». Именно его хозяин и стал причиной массовой драки, об этом КП-Новосибирск сообщил источник в силовых структурах.

— Все произошло на улице Малыгина, где у торговцев — неофициальная сортировочная станция. Там стояли машины с продукцией-неликвидом, просрочкой, — рассказал КП-Новосибирск собеседник. — Землю контролировал местный авторитет по прозвищу Тамерлан. За пользование якобы его землей работники рынка платили деньги. Пока не произошло вот это восстание…

Началось все с конфликта двух торговцев. Один заявил, что другой должен ему денег. Должник отказался платить, обиженный кредитор позвал на помощь «крышу» — Тамерлана и его людей. Те разобрались с дебитором лихо — кулаками и пинками. Избитый подтянул на помощь свою диаспору — граждан Узбекистана. Те и так были не довольны, что отстегивают деньги Тамерлану, а тут еще их земляка унизили.

Массовая драка со стрельбой на новосибирском рынке случились из-за бандита Тамерлана

— Узбеки подожгли «Инфинити» Тамерлану, — рассказывает источник в правоохранительных органах. — А после уже началась потасовка.

«Группировка требовала мзду с работников рынка» — разбираем причины массовой драки в Новосибирске. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

Итоги массовой драки, в которой схлестнулись по разным оценкам от 50 до 200 человек, таковы: пятеро обратились к медиками. Троих оставили на домашнем лечении, двое сейчас лежат в больнице: у одного сильно поврежден глаз, у другого разбита голова. Скорее всего, дело будет возбуждено по статье «Хулиганство» и под суд пойдут драчуны и с той, и с другой стороны. А вот за поджог иномарки вряд ли кто ответит.

— Тамерлан не написал пока заявление в полицию. И вряд ли напишет. У них же это не по понятиям, — объяснил корреспонденту КП-Новосибирск собеседник.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.