Польша укрепляет оборону из-за того, что Россия бьет там, где «мягко»

0 1

Российская Федерация бьет там, где «мягко», а не там, где «твердо».

Об этом в беседе с польской радиостанцией Radio Maryja заявил глава политической партии «Право и справедливость» и бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

На высказывания польского политика обратило внимание RT.

Россия, заявил Качиньский, становится все более и более агрессивной. Это вынуждает Варшаву делать все возможное для укрепления обороны Польши, отметил политик. Самым большим успехом в этой сфере является то, что она стала полноправным членом Североатлантического альянса, считает Ярослав Качиньский.

Благодаря членству в НАТО Польша располагает возможностью иметь постоянное присутствие армии Соединенных Штатов Америки и других стран на своей территории, напоминает глава партии «Право и справедливость».

Это «очень большая сдерживающая сила», поясняет Ярослав Качиньский в беседе с Radio Maryja.

Иметь «большую сдерживающую силу» крайне важно, ведь Россия известна на весь мир тем, что атакует там, где «мягко», а не там, где «твердо», заявил экс-премьер Польши.

Укрепляет оборону Польша последовательно, «не размахивая сабелькой», отметил Качиньский. В следующем году, например, Варшава потратит на армию республики больше 12 миллиардов долларов, похвастал политик.

Напомним, что Ярослав Качиньский — брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе в Смоленске президента Польши Леха Качиньского.

Ранее в Польше заявили, что в то время как Россия «засасывает» Белоруссию, Китай Белоруссию «пожирает».

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.