Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг

0 1

Бывший украинский депутат Алексей Журавко рассказал, что его соотечественника заставили извиниться в Польше за бандеровский флаг.

В своем Facebook политик опубликовал пост, в котором описал, как его друг работает в Польше таксистом. Знакомый бывшего депутата стал замечать, что отношение к украинцам в стране изменилось в худшую сторону и поэтому в общественных местах старается говорить на русском, а не на украинском.

Также он рассказал, что поляки ненавидят красно-черный флаг ОУН-УПА (запрещена в РФ. — Ред.) и негативно относятся к героизации Степана Бандеры.

В качестве примера друг Журавко упомянул недавний случай, когда к нему в город заехала машина с украинскими номерами, под стеклом которой находился бандеровский флаг. Поляки увидели знак и пробили колеса автомобиля, добавил он.

«Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок», — сказал живущий в Польше украинец.

По его словам, водитель авто съел флажок и попросил прощения на русском языке, хотя номера машины были львовскими.

Друг Журавко признается, что сам всегда говорит полякам, что приехал из России либо Белоруссии, чтобы не «выхватить по загривку».

Во время Волынской резни в 1943 году украинскими националистами были убиты 100 тыс. поляков, главным образом детей, женщин и стариков. В последние годы на Украине проводится политика героизации членов ОУН и УПА.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.