Новый посол Германии признался в большой симпатии к РФ

0 1


Новый посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гейр рассказал об огромной симпатии к народу и культуре России.

«Я прибыл сюда, действительно испытывая большую симпатию к этой стране, ее людям и культуре», — заявил дипломат в видеообращении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Гейр подчеркнул, что «рад приобщиться к многогранным германо-российским отношениями». И добавил, что с радостью ждет знакомства с новыми людьми, делающими все для укрепления отношений России и Германии, передает RT.

Геза Андреас фон Гейр сменил на посту посла в РФ Рюдигера фон Фрича, занимавшего эту должность с марта 2014 года. Ранее он работал в министерстве обороны, а до этого в Федеральной разведывательной службе.

В минувший вторник замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов принял копии верительных грамот новых послов Швеции и ФРГ в России. Копии верительных грамот вручил Гейр и новая глава шведской дипмиссии в Москве Малена Мард.

С новым послом ФРГ Титов обсудил, в том числе, график ближайших двусторонних мероприятий. Кроме того дипломаты обменялись мнениями по европейской повестке.

Отметим, после появления информации о возможном назначении Гейра в Москву газета Spiegel сообщила, тот считается доверенным лицом министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, он сопровождал ее в зарубежных поездках и курировал в ведомстве международные контакты. В этом качестве Гейр также поддерживает контакты с российской стороной. По данным издания, дважды в год Гейр посещает Москву, где проводил закрытые переговоры со своими российскими коллегами.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.