Эксперты: в полёте нужно четко следовать инструкции, особенно с ребёнком

0 1

На борту самолета А321, экстренно севшем в Подмосковье, пострадали девять детей [видео]

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения России, из-за жёсткой посадки самолёта А321 на госпитализацию отправили 6 пассажиров, в том числе одного ребенка. Всего к медикам обратились 55 человек, из них 17 детей. Состояние пострадавших медики оценили как «средней тяжести» и «близкое к удовлетворительному». И почти всем помощь оказали амбулаторно. В больнице оставили лишь одну женщину (69 лет).

Возникает вопрос — почему среди пострадавших почти половина дети?

— Я вижу две причины, — сообщила «КП» директор школы бортпроводников Вера Новохатская. — Первая. Это то, что они летели отдыхать на юг. У нас обычно это делают семьями. И вторая. Чрезмерная активность детей. Они же очень подвижны. Кто-то спинку откинул, кто-то ремень расстегнул. И так далее. Вообще «Уральские авиалинии» строго к этому относятся. Бортпроводники проверяют каждого пассажира перед взлетом. И если ЧП произошло на первых минутах, то, думаю, все были пристегнуты.

Вообще, несовершеннолетние пассажиры делятся на две категории — до двух лет и старше. У первых нет своего отдельного места. Малыши летят либо на руках у матери, либо в специальной люльке (бесплатно). Детям старше двух лет выделяют отдельное место (билет при этом стоит в два раза дешевле, чем взрослый).

— Но при этом, даже если ребёнок сидит на коленях у мамы, его тоже нужно пристегивать, — рассказала эксперт. — Для этого в кресле есть отдельный ремень.

«Пилот — гений!»: пассажиры благодарят экипаж за спасение жизни. Самолет совершил экстренную посадку на кукурузном поле

По мнению исполнительного директора Общества независимых расследований авиационных происшествий Валерия Постникова, детей надо приучать к соблюдению правил безопасности с раннего возраста. Чтобы они уже сами знали порядок действий (без подсказок стюардесс и родителей).

— Но перед полетом лучше все-таки заглянуть на сайт авиакомпании, — добавил Постников. — Услуги по перевозке детей у них немного отличаются. Есть свои нюансы.

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский: «В самолет попала не одна птица, а целая стая чаек! Там Москва-река и свалки, такое случалось неоднократно»

КСТАТИ

«Мы все в шоке, Дамир всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет «Уральских авиалиний» в поле

По его словам в оба двигателя попали птицы (подробности)

Они спасли 233 жизни: Экипаж самолета, экстренно севшего в поле под Москвой

Публикуем фото и имена летчиков и стюардесс, умело посадивших самолет в поле и эвакуировавших всех пассажиров (подробности)

Родились заново: Полный список пассажиров самолета А321 Москва-Симферополь, жестко севшего в поле

«КП» публикует полный список пассажиров самолета А321 Москва-Симферополь (подробности)

Медведев поручил наградить экипаж Airbus A321 за героизм

Еще больше материалов по теме:
«Жесткая посадка в поле самолета Москва — Симферополь в Жуковском»

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.