Чудо свершилось: 3-летнего омича Колю нашли в 700 метрах от места, где он пропал

0 1

Напомним, малыш потерялся в тайге и его искали двое суток [видео]

То, чего ждали тысячи неравнодушных людей по всей стране, все-таки случилось. 3-летний Коля Бархатов, заблудившийся в тайге на севере Омской области, найден! Малыш провел двое суток один в тайге, окруженный со всех сторон болотами и дикими животными – в этих лесах водятся медведи, волки и рыси. Когда надежды на его спасение почти не оставалось, произошло чудо.

После того, как были пройдены десятки километров по кочкам и зарослям травы, группа из шести человек – 2 волонтера и 4 ОМОНовца – заметила желтую кофточку. Колю живым нашли… в 700 метрах от места, где был разбит штаб. Как рассказал «Комсомолке» наш источник на месте происшествия, мальчик был весь искусан комарами, почти не мог шевелиться и говорить.

– Хочу пить, – единственное, что смог сказать Коля, увидев своих спасителей.

Поисковики нашли его следы еще рано утром, а накануне вечером там слышали хрипы. Вернувшись на это место снова, они нашли ребенка.

Чудо свершилось: 3-летнего омича Колю нашли в 700 метрах от места, где он пропал

– Сначала была найдена кепка ребенка, – рассказала официальный представитель регионального СУСК Елена Моисеева. – От этого места поисковики расходились в разные стороны лучами, звали Колю. Мальчик стоял по пояс в болоте. Когда его нашли, он заплакал.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, Коля обезвожен и устал, сильно похудел, но был в сознании и в целом чувствовал себя сносно для человека, двое суток бродившего по тайге. Говорят, когда узнали, что мальчик див, сами расплакались от радости.

– В нашей группе были два профессиональных поисковика из отряда «Лиза Алерт», – это уже рассказывает боец ОМОНа омского Управления Росгвардии Евгений, нашедший Колю Бархатова. – Они приехали из Москвы со специальным оборудованием и сильно нам помогли в поисками.

Спасенного малыша сразу же его отнесли в дежурившую на месте скорую и увезли в ближайшую Большереченскую центральную районную больницу. Его состояние медики предварительно оценивают как средней тяжести.

ОФИЦИАЛЬНО

«У ребенка была крайняя степень обезвоживания»

Официальный представитель регионального минздрава Анна НИКИТЕНКО:

– Сейчас состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Еще во время транспортировки ему была начата инфузионная терапия в связи с крайней степенью обезвоживания. Мальчик был согрет, накормлен. Все это позволило стабилизировать состояние малыша. Сейчас он находится в отделении анестезиологии и реанимации в Большереченской центральной районной больнице. Его осматривают врачи, проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии. С ребенком будет работать психолог.

Источник: www.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.