В Китае дали оценку полету российского беспилотника «Охотник»

0 1


Китайский эксперт оценил видео с первым полетом российского тяжелого беспилотника «Охотник» и заявил, что он имеет важное значение для сферы разработок тяжелых разведывательно-ударных БПЛА в России. Об этом сообщили в китайской газете «Хуаньцю шибао».

Автор материала Чжан Цзе полагает, что стелс-беспилотники в последнее время стали главным направлением развития авиации в мире.

«В будущем платформы для ведения разведки, наблюдения, передачи информации и ударных функций должны будут сочетать в себе скрытность и хорошие крейсерские характеристики», — написал он.

Цзе добавил, что благодаря технологии «летающее крыло» военный беспилотник России имеет высокую эффективность на постоянной дозвуковой скорости.

Он подчеркнул, что стелс-беспилотники, созданные по схеме «летающее крыло», менее заметны, так как в них применяются воздухозаборные клапаны ранцевого типа, нет вертикального хвостового оперения и выдающихся систем радиолокационного отражения.

Отметим, что пробные полеты беспилотника «Охотник» проходят на испытательном полигоне Минобороны. Первый полет беспилотника прошел в начале августа и продлился более 20 минут. Аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров и успешно приземлился.

«Охотник» станет первым тяжелым дроном с ударными функциями в Вооруженных силах со средствами поражения внутри фюзеляжа.

Источник: zelv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.