Юрист попросил наказать Путина за езду на мотоцикле без шлема

0 1

Юрист из Владивостока направил заявление в ГИБДД с требованием привлечь президента России Владимира Путина к административной ответственности за езду на мотоцикле без шлема. 

По его мнению, глава государства нарушил статью 12.6 КоАП РФ («Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов»). Наказание предусматривает денежный штраф в размере одной тысячи рублей. Заявитель также потребовал наказать всех участников мотопробега. Юрист подчеркнул, что закон един для всех и не может существовать «никаких двойных стандартов». 

В субботу, 10 августа, Владимир Путин принял участие в байк-шоу «Тень Вавилона», организованном мотоклубом «Ночные волки». Президент приехал на мероприятие за рулем мотоцикла «Урал», на пассажирском сиденье которого сидел врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске — глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, в июне 2019 года суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя Архангельской области за критику в адрес Путина, проехавшего по Крымскому мосту на КамАЗе без ремня безопасности. В 2010 и 2011 годах российский лидер также участвовал в акциях байкеров в Крыму и Краснодарском крае, шлемом он не пользовался. Тогда в ГИБДД заявили, что действие правил дорожного движения не распространяется на участки дорог, закрытые для движения транспорта при проведении массовых мероприятий. 

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.