Скотланд-Ярд продолжает искать улики против Путина в «деле Скрипаля»

0 1

Скотланд-Ярд продолжает расследовать, был ли российский президент участником истории с отравлением Сергея Скрипаля. То, что он мог отдать приказ об этом, расценено как «вероятное» событие.

Об этом пишет Guardian. Но «нужно доказать, что он (Владимир Путин) принимал непосредственное участие», — заявил Нил Басу, заместитель комиссара лондонской полиции и глава контртеррористических операций.

«Чтобы получить EAW (европейский ордер на арест), должны быть доводы, обвинения по которым могут быть предъявлены в этой стране. У нас нет доказательств, которые могут быть вменены ему в вину», — указал он.

«Мы офицеры полиции, поэтому мы должны искать улики. Звучало огромное количество предположений о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, и все базировалось на экспертных знаниях людей о России. Я должен придерживаться доказательств», — пояснил Басу.

Пока Басу считает доказательными обвинения против » двух российских агентов». Британия требует их экстрадиции и добилась получения европейского ордера на арест и красного уведомления Интерпола на их задержание», — отмечает издание. Полиция Великобритании называет их Александром Петровым и Русланом Бошировым, которые считаются псевдонимами.

Со времен последнего заявления на эту тему прошло полгода, однако, очевидно, что расследование не сдвинулось с мертвой точки. Не понятно, какие есть основания у Скотланд-Ярда для оптимизма. Не слова же Путина о том, что он считает Скрипаля «подонком» и «предателем Родины».

Источник: www.pravda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.